Ди Каприо опроверг свою причастность к поджогам лесов Амазонии

01 Декабря 2019, 12:15

Американский актер и известный экоактивист Леонардо Ди Каприо ответил на обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару, который обвинил его в спонсировании неправительственных организаций (НПО), причастных к поджогам лесов Амазонии.

Актер Леонардо Ди Каприо в своем Instagram отверг обвинения президента Бразилии в спонсировании НПО, которых обвиняют в поджогах лесов Амазонии.

По словам Ди Каприо, он поддерживает людей Бразилии, которые защищают свое национальное и культурное наследие, однако он не финансировал членов организации, которых задержали в Бразилии.

– Во времена кризиса для Амазонии я выражаю свою поддержку тем людям Бразилии, которые пытаются спасти свое национальное и культурное наследие. <...> На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают, – написал Ди Каприо на своей странице в Instagram.

Накануне в Бразилии были задержаны четыре члена нескольких НПО. Их подозревают в том, что они подожгли леса, чтобы потом продать фотографии пожаров Всемирному фонду дикой природы (WWF). При этом президент Бразилии заявил, что Ди Каприо является соучастником поджигателей лесов, направляя НПО средства.

Фото: Pexels
Комментарии для сайта Cackle