Кузбассовец под предлогом покупки техники обокрал 12 россиян

22 Ноября 2019, 15:43

Житель Новокузнецка обманул более десяти пользователей Сети. Он находил интернет-объявления о продаже мопедов, мотороллеров и скутеров и под предлогом покупки техники выведывал секретные реквизиты банковских карт россиян.

Интернет-мошенник из Новокузнецка убеждал продавцов мототехники, что в связи с работой находится за пределами региона и предлагал оплатить покупку на банковскую карту, а после обещал прислать за приобретенной техникой своего знакомого.

На такие условия согласились 12 человек. Именно их новокузнечанин попросил подойти к банкомату для подтверждения платежа, а затем, выяснив полные реквизиты банковской карты, предлагал набрать комбинацию цифр на терминале, что автоматически подключало телефон афериста к мобильному банку продавцов и открывало доступ ко всем средствам на их счетах.

Таким образом, с июля по ноябрь 2019 года новокузнечанин похитил более 120 000 рублей.

Полицейские, расследовавшие хищение денег, отмечают, что многие потерпевшие даже не обращались за помощью к правоохранителям. Об обмане некоторых граждан России следователям стало известно после изъятия у афериста мобильных телефонов, сим-карт и платежных средств, на которые поступали похищенные денежные средства.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Максимальное наказание за содеянное предполагает шесть лет лишения свободы. Как уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, по ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle