Двое фигурантов дела умерли до вынесения приговора по делу об убийстве в Кузбассе

21 Ноября 2019, 17:29

Жители Ленинска-Кузнецкого, убившие женщину ради ее квартиры, не дождались обвинительного вердикта суда. Мужчины скончались по тем или иным причинам до раскрытия преступления.

В ноябре 2014 года 34-летний кузбассовец предложил своему знакомому заработать на продаже квартиры его двоюродной сестры. Мужчины ради убийства женщины обратились за помощью к троим местным жителям.

Один из злоумышленников подкараулил жертву. Он, представившись сотрудником правоохранительных органов, пригласил женщину в автомобиль. Там убийцы надели на потерпевшую наручники и задушили ее. Они закопали тело на обочине автодороги.

Преступники проникли в квартиру и похитили имущество погибшей, а также документы на квартиру. Кроме того, злоумышленники присвоили автомобиль убитой. Они объявили жертву пропавшей без вести и выставили ее недвижимость на продажу.

Покупатель жилья в ходе оформления документов заметила, что собственница жилья пропала без вести. Она обратилась к стражам порядка из-за возникших сомнений. Те раскрыли нить событий и выяснили, что произошло на самом деле. В ходе расследования также было установлено, что один из фигурантов дела не дожил до задержания.

– Мужчина, предложивший преступную схему, был убит своими же подельниками. Так, между инициатором преступления и 45-летним подельником произошел словесный конфликт, в ходе которого последний, разозлившись, задушил потерпевшего. Тело жертвы было вывезено на заброшенный шлаковый отвал одной из шахт, – уточнили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

44-летний обвиняемый показал правоохранителям, где они с соучастниками спрятали тело потерпевшей, однако мужчина совершил суицид до вынесения окончательного решения по делу.

После завершения расследования всем фигурантам дела были предъявлены обвинения в зависимости от степени их "вклада" в совершенное деяние. Помимо убийств, мужчины также обвинялись в кражах и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Суд приговорил 45-летнего кузбассовца, участвовавшего в убийстве женщины, и ее 32-летнего родственника, организовавшего преступление, к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. 42-летний мужчина обошелся сроком в четыре с половиной года в колонии общего режима с ограничением свободы на полтора года.

В отношении еще одного фигуранта уголовного дела, 55-летнего местного жителя, уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности. Как пояснили в следкоме, он участвовал в укрывательстве преступлений.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle