Кузбассовец стал фигурантом уголовного дела за купленный больничный

20 Ноября 2019, 17:35

Житель Новокузнецка попытался оправдать свой прогул и предоставил в отдел кадров предприятия больничный лист. Однако специалисты выяснили, что бланк больничного листа, как и оттиск печати лечебного учреждения, были изготовлены на цветном принтере.

23-летний сотрудник крупного промышленного предприятия Новокузнецка предстанет перед судом за то, что он принес в отдел кадров поддельный больничный.

Как удалось выяснить правоохранителям, молодой человек, не протрезвев после распития алкоголя, решил не ходить на работу. Чтобы скрыть прогул, он нашел в Сети продавца фиктивных бланков, заплатил 3 000 рублей за лист временной нетрудоспособности, заверенный печатью лечебного учреждения, вписал свое имя и заболевание и его и отнес фальшивку в отдел кадров предприятия.

Однако обман раскрыли, и на мошенника завели уголовное дело. За "больничный" ему грозит до двух лет лишения свободы, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Всего за десять месяцев 2019 года в Кузбассе было возбуждено 347 уголовных дел по фактам изготовления и использования поддельных документов. По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, лидерами по фальшивкам стали Кемерово – 76 случаев, Новокузнецк –69 и Белово, в котором выявлено 34 поддельных документа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle