Власти РФ согласовали продажу "красивых" автономеров

19 Ноября 2019, 11:45

В СМИ появилась информация, что Министерство экономики и МВД России согласовали концепцию по установлению порядка выдачи "красивых" государственных автономеров.

Министерство экономики и МВД России согласовали концепцию, в рамках которой россияне смогут покупать номера с красивыми сочетаниями букв и цифр (государственные регистрационные знаки (ГРЗ) на свой автомобиль).

Сообщается, что помимо стандартной процедуры получения госномера, водители смогут выбрать "красивый" номер сами после оплаты соответствующей пошлины.

Также уточняется, что автономера с запоминающимися сочетаниями букв или цифр будут выдавать по утвержденным ставкам через портал Госуслуг.

Регионы смогут выставлять номера на аукционы, а для определенных серий использовать повышенный тариф. При этом уточняется, что фиксированный размер пошлин пока что не установлен. Известно лишь, что для "красивых" номерных знаков они будут выше, чем для обычных номеров.

Отмечается, что при продаже машины вместе с государственным регистрационным знаком новый владелец будет обязан еще раз заплатить за "красивый" номерной знак повышенную госпошлину. В противном случае ГРЗ вернется в ГИБДД, а владельцу выдадут обычный знак. По словам представителей ведомства, такая схема поможет сделать теневой рынок невыгодным, пока в итоге он не изживет себя. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Ранее от МВД России и Минэкономики поступало предложение о проведении аукционов "красивых" номеров в Сети. Также был утвержден законопроект, в рамках которого транспортное средство можно регистрировать как с выдачей номера, так и без него.

В том числе автомобилистам в России разрешили использовать знаки нового формата – более компактные.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle