Кузбасская школьница завоевала особый приз от петербургского театра

18 Ноября 2019, 17:28

Школьница из Ленинска-Кузнецкого получила специальный приз от Санкт-Петербургского государственного театра марионеток.

Учащаяся детской художественной школы № 4 из Ленинска-Кузнецкого приняла участие в VIII Всероссийском фестивале юных художников "Уникум".

Ежегодная культурно-просветительская акция для одаренных детей проходила с 13 по 16 ноября в Петербурге. Кузбасская школьница получила право на участие в фестивале, успешно преодолев региональный, заочный и финальный этапы конкурсного отбора среди воспитанников художественных школ и школ искусств в возрасте от 10 до 14 лет.

В итоге, в течение трех дней ленинск-кузнечанка, стипендиат фонда "Юные дарования Кузбасса", получила несколько уроков от преподавателей петербургской арт-студии "Пробуждение", посетила известную на весь мир кунсткамеру и музей-усадьбу Державина в рамках культурной программы, организованной для финалистов "Уникума".

Подведение итогов фестиваля проходило в конгресс-холле "Васильевский". Там в торжественной обстановке состоялась церемония награждения финалистов и победителей фестиваля. Как сообщает пресс-служба фонда "Юные дарования Кузбасса", фестивальное жюри отметило работу одаренной кузбасской школьницы специальным призом Санкт-Петербургского государственного театра марионеток имени Е. Деммени в номинации "Изобразительное искусство".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle