Спецпосланник генсека ООН назвал главные причины смертности россиян на дорогах

17 Ноября 2019, 15:10

В ООН озвучили основные причины, из-за которых в России наблюдается высокая смертность на дорогах.

По словам спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта, высокая смертность на дорогах России обусловлена низким качеством образования, вождением автомобиля в состоянии опьянения, а также использованием смартфонов за рулем.

В связи с этим Тодт, предлагает внедрять знания о безопасности на дороге еще в школе, чтобы дети с ранних лет впитывали эту информацию и могли передавать ее своим родителям.

Он также посоветовал не садиться за руль после употребления напитков с высоким содержанием спирта и не использовать смартфон во время движения. Кроме того, спецпосланник ООН отдельно подчеркнул проблему пренебрежения ремнями безопасности.

– "У вас чрезвычайно много людей гибнет на дорогах или получают увечья", – цитирует Жана Тодта РИА "Новости".

По его мнению, российскому законодательству еще есть куда стремиться в обеспечении безопасности пешеходов, велосипедистов и тех, кто передвигается на самокатах. Отдельного внимания заслуживают пешеходные переходы, в том числе около школ.

Согласно данным ГИБДД, в 2018 году на российских дорогах произошло более 168 тысяч аварий, в которых погибли более 18 тысяч человек. Помимо этого, еще почти 215 тысяч пострадали.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle