Британские СМИ: фильм "Где-то" возглавил топ-10 главных фильмов десятилетия

16 Ноября 2019, 17:25

Британский кинокритик Стефани Захарек составила список главных фильмов десятилетия.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcmJzT0VzUXM0dkE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Номинированная на Пулитцеровскую премию критик Стефани Захарек опубликовала топ-10 важнейших кинолент последнего десятилетия разных жанров.

По ее словам, в список попали те фильмы, которые смогли тронуть ее до глубины души и заставили задуматься о важных вопросах. При этом она отметила, что ее рейтинг является субъективным, поэтому многие могут с ним не согласиться.

– Величие, конечно, лежит в глазах смотрящего – ваш личный список будет и должен быть другим, – отметила она.

Так, в списке оказалась приключенческая драма "Затерянный город Z" Джеймса Грэема, которая получила на IMDb всего 6,6 балла и боевик "Джон Уик", который сняли Чад Стахелски и Дэвид Литч с оценкой 7,4 балла.

В топ Захарек попали фильмы "Где-то" Софии Копполы, "Пещера забытых снов" Вернера Херцога, "Меланхолия" Ларса фон Триера, "Перед полуночью" Ричарда Линклейтера, "Феникс" Кристиана Петцольда, "Джон Уик" Чада Стахелски и Дэвида Литча, "Сельма" Авы ДюВерней, "Лунный свет" Барри Дженкинса, "Затерянный город Z" Джеймса Грэя и "Рома" Альфонсо Куарона.

Она также заметила, что не всегда при выборе фильма стоит ориентироваться на рейтинг и репутацию картины, так как это всегда будет выбором каждого, сообщает Time.

Фото: pixabay
Видео: YouTube
Комментарии для сайта Cackle