СК завел дело об убийстве по факту исчезновения пятилетней девочки в Крыму

14 Ноября 2019, 15:39

Вторые сутки в Крыму правоохранители и волонтеры ведут поиски пропавшей без вести пятилетней девочки. Следственный комитет завел уголовное дело по статье "Убийство".

По сообщению пресс-службы ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю, пятилетняя Дарья Пилипенко пропала в селе Кропоткино Раздольненского района 12 ноября. Об исчезновении дочери заявил ее отец. Со слов мужчины, он закрыл девочку дома и уехал по делам, но, когда вернулся дверь была открыта (без следов взлома), а девочка пропала. Самостоятельные поиски дочери не к чему не привели, и мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

– При наличии оснований полагать, что в отношении без вести пропавшего ребенка может быть совершено преступление, незамедлительно возбуждается уголовное дело, в рамках которого у следствия имеются широкие полномочия для проведения поисковых и иных мероприятий, – пояснили в СК сайту ForPost.

В настоящее время поисковая операция продолжается, в ней задействованы следователи, криминалисты, кинологический отряд, волонтеры ПСО "Лиза Алерт Крым", а также добровольцы из соседних регионов.

Фото: VSE42.Ru/Лиза Алерт Крым
Комментарии для сайта Cackle