Желавшая перезимовать с комфортом ящерица проникла в кровать жительницы Ростова

13 Ноября 2019, 16:27

Жительница Ростова-на-Дону рассказала, как обнаружила в своей кровати ящерицу, которая решила остаться на зиму в ее доме.

По словам женщины, она находилась в своей кровати, когда почувствовала, что по ее ноге что-то проползло. Поначалу ростовчанка подумала, что ей показалось, однако потом "некто с когтистыми лапками пробежался по ноге еще раз".

Тогда женщина вскочила с кровати и подняла одеяло. На простыне она обнаружила ящерицу, которая, по всей видимости, искала теплое место для зимовки. Ростовчанка решила вернуть "шалунью" в привычную среду обитания, однако все попытки поймать ящерицу не увенчались успехом, и она скрылась из виду.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvX1hhRUZYLTZ2Sjg/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Когда в очередной раз женщине не удалось изловить незваную гостью, она решила узнать, где зимуют ящерицы. Выяснилось, что эти рептилии прячутся от морозов в кучах веток или в поваленных деревьях, однако многие дачники находят зимующих ящериц под парниковой пленкой.

Поймать рептилию удалось только после того, как та залезла в раковину.

– "Я предложила этой дамочке залезть в кружку, и после того как она любезно согласилась, вынесла ее на улицу", – цитирует женщину Privet-Rostov.ru.

В заключении своей истории ростовчанка выразила надежду на то, что ящерица больше не сможет пробраться к ней в дом и не вернется в ее кровать "со всем своим семейством".

Фото: Privet-rostov.ru
Видео: YouTube / Privet Rostov
Комментарии для сайта Cackle