Режиссер рассказал о запрете детского спектакля по мотивам "Чипполино" на сцене Москвы

09 Ноября 2019, 11:20

Режиссер Александр Таттари рассказал, что глава московского центра культуры "Сцена" запретила показывать ранее согласованный ей спектакль по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино".

Таттари заявил, что им запретили показать постановку "#Рябчиковжуй #Новыдержитесь" на международном театральном фестивале любительских театров в Москве.

Спектакль должны были показать 9 ноября, однако постановку исключили из репертуара фестиваля. По словам режиссера, глава центра культуры позвонила ему и заявила, что спектакль был отменен.

– Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, – рассказал Таттари.

Он объяснил, что она принесла извинения и пообещала наказать сотрудников, которые пропустили спектакль. При этом он добавил, что в постановке играют подростки, которые не придерживаются никаких политических движений, написал Таттари на своей странице в Facebook.

По сюжету сказки Джанни Родари главный персонаж борется против притеснений бедняков со стороны богачей. Ранее с данной постановкой уже случались казусы. Так, в 2014 году в московском театре "Содружество актеров Таганки" режиссер поставила спектакль "Чиполлино", где герои не устраивают революцию, а добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы.

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle