Новый изолятор временного содержания открылся в Новокузнецке

08 Ноября 2019, 23:27

В пятницу, 8 ноября, прошла церемония открытия нового двухэтажного помещения изолятора временного содержания управления МВД России по городу Новокузнецку, работа над которым длились более двух лет.

На торжественной церемонии открытия присутствовали начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов и директор Федерального государственного унитарного предприятия "Управление строительства по Центральному федеральном округу управления федеральной службы исполнения наказаний" Вячеслав Балясников. Им также была предоставлена честь перерезать символическую красную ленту.

В рамках церемонии гостям была организована ознакомительная экскурсия по территории нового ИВС: им не только продемонстрировали все отделения от санпропускника до прогулочного дворика.

Новое здание оснащено оранной системой включающую в себя сигнализацию, видеонаблюдение, а также специально обученных собак. В это же время, для сотрудников созданы все условия для труда и отдыха.

– Изолятор временного содержания отвечает всем требованиям федерального законодательства и современным международным стандартам, – передает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области слова Игоря Иванова.

В скором времени в новый ИВС нанесут визит члены Общественного совета при управлении МВД России по городу Новокузнецку. Они планируют преподнести в дар учреждению более 100 томов художественной и научно-популярной литературы для исправления тех, кто окажется в изоляторе.

Фото: 42.мвд.рф
Комментарии для сайта Cackle