Органы опеки Подмосковья вернули дочь матери после бесплатного ремонта волонтеров

08 Ноября 2019, 17:50

В Подмосковном городе органы опеки вернули дочь матери-одиночке в связи с тем, что жилищные условия в квартире улучшились. С ремонтом ей безвозмездно помогли двое местных жителей.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVFRCQV9nSzc0X1E/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Стало известно, что матери-одиночке из города Лыткарино Московской области органы опеки вернули 14-летнюю дочь, которую ранее забрали из-за плохих жилищных условий, пишут "Вести.Недвижимость".

Сообщается, что женщина одна воспитывает двух дочерей – 14 и 19 лет. Ранее она ушла от мужа, который нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, а вдобавок поднимал на нее руку.

Так как у россиянки не было денег на ремонт, квартира стала практически непригодной для проживания. Об условиях, в которых приходится жить ребенку узнали местные органы опеки, которые после проверки забрали девочку в реабилитационный центр.

Однако на помощь матери-одиночки пришли двое волонтеров, которые своими силами, а также деньгами и материалами местных жителей смогли отремонтировать квартиру и сделать условия пригодными для жизни. При этом ремонт длился всего пару недель. После следующей проверки опека согласилась вернуть девочку в семью.

Сообщения о бесплатном ремонте для матери-одиночки были опубликованы изданием "Лыткарино Онлайн".

Фото: Pexels.com
Видео: YouTube / Лыткарино Онлайн
Комментарии для сайта Cackle