Пенсионерка из ЕАО отдала шкатулку с драгоценностями псевдобеженцам из Украины

08 Ноября 2019, 12:09

82-летняя женщина из Еврейской автономной области (ЕАО) отдала свои украшения мошенникам, которые представились беженцами из Украины.

Жители Приморья и Волгоградской области обманули 82-летнюю пенсионерку из Биробиджана. Они заявили, что являются беженцами из Украины и обманом получили шкатулку с драгоценностями суммой в 22 тысячи рублей.

Пенсионерка рассказала, что несколько дней назад на улице к ней подъехал автомобиль, в котором находились двое мужчин. Они объяснили, что являются беженцами из Украины, и у них нет денег. Они предложили женщине купить валенки, шубу и куртку для внуков. Женщина решила помочь.

В полиции пояснили, что у пенсионерки не было с собой денег, поэтому мужчины предложили поехать к ней домой. В квартире потерпевшая вспомнила, что дома у нее тоже не было денег, но имелись серьги, кольцо и брошь, которые она и предложила мошенникам в обмен на одежду. Злоумышленники забрали украшения и скрылись.

О произошедшем женщина рассказала знакомым только через несколько дней, после чего обратилась в полицию. Личности мошенников уже были установлены. В данный момент проводится операция по их задержанию за грабеж, сообщает ИА ЕАОMedia.

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle