Большинство кузбассовцев оказались готовы к четырехдневной рабочей неделе

08 Ноября 2019, 11:42

В результате опроса выяснилось, что 74% жителей Кузбасса готовы к введению четырехдневной рабочей недели. Однако, по их мнению, размер зарплаты должен сохраниться.

К сокращенной рабочей неделе оказались готовы 74% кузбассовцев при сохранении прежнего уровня зарплаты. 16% респондентов выступили за введение четырехдневки в любом случае, а 3% не готовы пожертвовать одним рабочим днем.

Однако 52% считают, что данная мера не станет реальностью еще три – пять лет. С ними не согласны 27%, которые допускают введение четырехдневки в ближайшем будущем. По словам участников опроса, они потратят дополнительный выходной на досуг с семьей и друзьями (68%), домашние дела (34%), подработку (18%). Нашлись и те, кто совсем не видит плюсов в сокращении рабочей недели.

При этом 40% готовы больше трудиться ради четырехдневки, 30% – увеличить продолжительность рабочего дня, 20%, наоборот, не готовы ничего менять. Однако кузбассовцы опасаются, что мера негативно отразится на зарплате (71%), длительности рабочего дня и количестве переработок (48%). 14% не видят минусов в переходе на сокращенную рабочую неделю.

Большинство респондентов выступили за то, чтобы дополнительным выходным стала пятница (50%). 26% же предпочли в качестве свободного дня понедельник, а 14% – среду. Об этом сообщает пресс-служба портала по поиску работы HeadHunter.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что 73% кузбассовцев предпочитают никогда не работать.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle