Якутский пилот пустил за штурвал пассажирского лайнера свою подругу

07 Ноября 2019, 18:55

В Республике Саха (Якутия) Следственный комитет завел уголовное дело по факту несанкционированного управления пассажирским самолетом лицом без соответствующего разрешения. Поводом стал видеоролик, в котором пилот передал штурвал своей подруге.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvdTA3dno1czRXTmM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На прошлой неделе в соцсетях стал активно распространяться видеоролик, в котором видно, как за штурвалом сидит девушка, а за кадром голос пилота дает ей советы по управлению воздушным судном. В комментариях к видео уточняется, что член экипажа пустил за штурвал самолета свою подругу.

Информацией уже заинтересовались следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ. По факту несанкционированного управления самолетом Ан-24 возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится проверка, заявила 7 ноября пресс-служба следственного ведомства.

В сообщении уточняется, что авиалайнер совершал перелет по маршруту Якутск – Саккырыр – Якутск. На борту самолета находились пассажиры.

Видео: YouTube/Sakhaday
Комментарии для сайта Cackle