Режиссер "Джокера" рассказал об "убийстве" соседки главного героя

07 Ноября 2019, 09:49

Тодд Филлипс, режиссер "Джокера", раскрыл тайну "убийства" соседки главного героя фильма Софи.

Далее следуют спойлеры к кинокартине "Джокер".

После сцены, в которой выясняется, что отношения Артура Флека с Софи развивались лишь в его воображении, у зрителей возник вопрос, убил ли Джокер девушку. По словам Филлипса, ему нравится, что для аудитории данный момент стал лакмусовой бумажкой: насколько безумен главный герой.

– Он определенно не убил ее. Я говорю это как режиссер и сценарист. <...> Конечно, он не убивал эту женщину в коридоре, – цитирует Филлипса Lenta.ru со ссылкой на IndieWire.

Режиссер подчеркнул, что большинство зрителей все же придерживаются мнения, что Джокер не убивал Софи. Они аргументируют это тем, что герой расправлялся только с теми людьми, которые его обижали. При этом Филлипс подчеркнул, что хоть Джокер и убийца, но он живет по определенному кодексу.

Также создатель фильма признался, что после противоречивой сцены должна была появиться еще одна, подтверждающая, что Джокер не убил соседку, однако данную сцену вырезали.

Премьера "Джокера" в России состоялась в октябре 2019 года. Так, до выхода в прокат фильм получил главную награду Венецианского кинофестиваля. Теперь же компания Warner Bros. выдвинула его на 16 номинаций премии "Оскар". Главные роли в кинокартине исполнили Хоакин Феникс (Артур Флек / Джокер), Зази Битц (Софи Дюмон) и Роберт де Ниро (Мюррей Франклин).

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle