Росстат: в октябре цены на гречневую крупу в России выросли на 7,3%

07 Ноября 2019, 09:13

Федеральная служба государственной статистики Росстат предоставил данные, согласно которым цены на гречку выросли более чем на 7%.

Стало известно, что в октябре существенно подорожала гречневая крупа. Росстат сообщает, что в октябре показатель повышения цен составил 7,3%.

Также по данным Росстата, в начале октября цена повысилась на 1,4%, далее с 7 по 14 число – на 1,7%, а с 14 по 20 октября – на 2,6%.

Стремительное подорожание зафиксировано экспертами в 80 субъектах на территории России, кроме автономных округов, входящих в состав области. Из них в 48 субъектах подорожание увеличилось на 7,3%.

Ранее представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщали о том, что ситуацию на рынке гречневой крупы можно оценить как стабильную. Рост оптовых же цен на гречку был зафиксирован еще в сентябре и являлся незначительным. Средняя максимальная цена за килограмм была зафиксирована в январе 2017 года, в апреле 2018 она составляла у производителей 6,2 рубля за килограмм. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Росстат.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle