Власти РФ: владельцы частных автобусов и автомобилей обязаны устанавливать тахографы

02 Ноября 2019, 15:38

В силу вступил закон о том, что владельцы частных автобусов и автомобилей с восемью или более пассажирскими местами будут обязаны устанавливать тахографы.

Некоторых российских водителей коснется новый закон, вступивший в силу 1 ноября текущего года.

Госдума РФ сообщает, что теперь водителям частных грузовиков, автомобилей и автобусов в которых восемь и более пассажирских мест, а разрешенная максимальная масса превышает 3,5 тонны, обяжут устанавливать контрольный бортовой регистрирующий прибор, который способен контролировать скорость, пробег автомобиля, режим труда и отдыха водителя транспортного средства, управление которым входит в его трудовые обязанности – тахограф.

При этом известно, что "подредактировать" данные тахографа невозможно. Само устройство позволяет повысить безопасность дорожного движения, защитить жизни и здоровье участников движения, уточняется на сайте Госдумы.

За нарушение требований закона для физических лиц предполагается штраф в размере одной-трех тысяч рублей. Должностным лицам он будет назначен от пяти до десяти тысяч рублей.

Учтен и случай, если тахограф установлен на борту транспорта, но сам водитель при этом нарушает режим труда и отдыха: частным лицам в таком случае назначат штраф от одной до трех тысяч рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф составит от тысячи до пяти тысяч рублей; юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Фото: Vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle