Свидетель: билетеры "Зимней вишни" грелись в сауне в начале пожара

22 Октября 2019, 15:08

В Кемерове, на допросе свидетелей трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня", один из потерпевших в зале суда рассказал, что билетеры кинозала торгового комплекса находились в сауне, когда начался пожар.

22 октября в кемеровском суде один из потерпевших рассказал подробности трагедии, в которой погибли посетители кинозала торгово-развлекательного комплекса.

По словам свидетеля происшествия, 25 марта 2018 года он занимался в спортивном зале ТРЦ "Зимняя вишня". После тренировки мужчина отправился в сауну, где встретил сотрудников кинотеатра.

– Ну там [в сауне] грелись девочки. Они вели переговоры о кинотеатре, что-то говорили про дверь: "Ты почему здесь? Ты должна быть там". Она ответила, что там кино идет, "двери закрыла, вот и пришла", – цитирует кемеровчанина ТАСС.

Кузбассовец рассказал, что изначально не придал значения разговору. О происшествии посетители парной узнали от администратора, которая зашла в сауну и сказала, что в здании пожар. По словам пострадавшего, девочки выскочили первыми, а он еще задержался, потому что думал, что тревога ложная.

Как ранее писал сайт VSE42.Ru, следственный комитет при расследовании гибели 60 человек в загоревшемся здании торгово-развлекательного комплекса выяснил, что запасной выход в одном из кинозалов был закрыт на замок.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle