Принятый после пожара в "Зимней вишне" закон обяжет охранников ТЦ сдавать экзамены

17 Октября 2019, 17:11

Законопроект, который был принят после пожара в кемеровской "Зимней вишне", обяжет охранников и персонал ТЦ сдавать экзамены по правилам безопасности.

Подготовленный после ЧП в "Зимней вишне" законопроект обяжет сотрудников охраны и персонал ТЦ сдавать экзамен по пожарной безопасности. Перед этим будет проводиться обучение. Замглавы МЧС Алексей Серко отметил, что сотрудники ведомства не могут приезжать за секунду, поэтому в это время обязанность по спасению людей ложится на плечи охраны и персонала ТЦ. Подобные меры введены, чтобы избежать совершенных ошибок во время пожара в "Зимней вишне".

– То есть основная работа по спасению людей, обязанность, находится на персонале. Если где-то что-то загорелось, то, как правило, охрана, а у нас везде есть охранники, обязана принять меры к спасению. А они этого не знают, – цитирует Серко РИА "Новости".

Авторами законопроекта стали вице-спикер Госдумы Петр Толстой, председатели комитетов по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, а также депутаты от всех четырех парламентских фракций. Он был принят в первом чтении в декабре 2018 года.

Напомним, 25 марта 2018 года загорелся ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle