Глава ГИБДД РФ рассказал о замене треног на камеры в сигнальной балке патрульных машин

17 Октября 2019, 09:19

Начальник Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал о введении новой технологии на крышах полицейских машин, позволяющей фиксировать нарушения на дорогах. Теперь в сигнальные балки могут встроить камеру взамен дорожных треног.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников в рамках проведения конференции в Екатеринбурге на выставке "Дорога-2019" рассказал о ближайших планах в ведомстве.

По словам Черникова, в ГИБДД планируют перейти на новую технику для фиксации нарушений на дорогах. Как известно, водители не жалуют камеры-треноги, так как они отличаются неточностью. Он отметил, что с новой разработкой все будет лучше, и именно она позволит снизить недоверие россиян к передвижным камерам: новая технология будет представлять собой сигнальную балку на крышах автомобилей автоинспекторов, которая сможет снимать все вокруг, имея обзор на 360 градусов, записывать видео и измерять скорость. Глава ГИБДД также рассказал, что эта технология станет первой, которая помимо стационарного и передвижного режимов сможет работать на борту за транспортным средством патруля во время движения.

Михаил Черников поделился, что подметил подобную технологию у полиции в Азербайджане.

Отмечается, что измерения все равно могут иметь погрешность, так как данные о собственной скорости будут брать с GPS и бортового компьютера авто – таким мнением поделился координатор одного из движений на конференции Григорий Шухман. В ходе обсуждения он в том числе поинтересовался, откуда именно будут браться данные на определенном отрезке, если камера передвижная и находится на крыше транспорта автоинспекторов.

Нововведение для фиксации нарушений на дороге может появиться у правоохранителей уже в 2021 году.

Об этом пишет РБК.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle