Власти Кемерова ликвидировали стихийную парковку

16 Октября 2019, 13:16

Жители домов № 3, 5 и 7, расположенных на проспекте Московском в Кемерове, лишились суммарно порядка 45 парковочных мест из-за новой дороги. Горожане пожаловались VSE42.Ru на городские власти, из-за которых у них якобы пропала возможность оставлять у дома свои автомобили.

Кемеровчанин Михаил рассказал сайту, что возле его дома идет строительство дороги, соединяющей улицы Волгоградскую и Терешковой. Со слов горожанина, жильцы ближайших домов оставляли свои автомобили на пустыре за строениями, поскольку перед подъездом не всем хватало места. Сейчас же их лишили этой возможности.

– На ранее организованных парковках могли разместиться порядка 15 автомобилей у каждого из трех домов по проспекту Московскому – №№3, 5 и 7. В связи со строительством дороги нам перекрыли въезды на парковки, – пояснил мужчина.

Корреспонденту объяснили в пресс-службе мэрии, что новая дорога лишь улучшит жизнь горожан. Со слов собеседника, на данном участке проспекта Московского будут установлены парковочные карманы. Более того, автомобилистам больше не придется заезжать к себе через проспект Волгоградский, минуя двор у дома № 9 – для них будет создан отдельный въезд.

Также в администрации Кемерова отметили, что в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" граждане имеют право на общедомовом собрании принять решение о расширении парковки, облагораживании территории, установке детской площадки и т.д. С протоколом и проектом они могут обратиться к властям за получением помощи. Из областного бюджета жильцам в порядке очереди выделят до 95% стоимости реализации задумки.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle