Кемеровчанину стало плохо в центре города из-за едких примесей в воздухе

11 Октября 2019, 09:49

Житель областной столицы Артем, страдающий от бронхиальной астмы, едва не задохнулся по пути на работу. Мужчина рассказал VSE42.Ru, что ему стало плохо из-за сильного химического запаха в воздухе.

Со слов горожанина, утром 11 октября, примерно в 07:30, он, как обычно, вышел из дома на улице Соборной и отправился на остановку общественного транспорта. В дороге мужчина почувствовал запах жженой резины.

– Не первый год живу здесь. Но такого запаха, чтобы будто бы в нескольких метрах покрышки жгли, в этом районе не было. Я начал задыхаться. Поскорее убежал от частников. Потом ингалятором воспользовался. Хорошо, что при себе был сальбутамол (бронхорасширяющий препарат, – прим. ред.), – рассказал Артем.

Корреспонденту сайта рассказали в Роспотребнадзоре по Кузбассу сообщили, что 11 октября в Кемерове ветрено, то есть вредные примеси не должны задерживаться в воздухе, поэтому никаких ограничений по уровню выбросов для предприятий не вводилось. Собеседник издания предположил, что висящий в воздухе запах, из-за которого мужчине стало плохо, мог возникнуть из-за несанкционированных выбросов: с его слов, в тот момент мог гореть мусорный контейнер, или же кто-то из жителей частного сектора жег на своем участке бытовые отходы.

Несколько дней назад редакция VSE42.Ru сообщала, что в кузбасской столице из-за отсутствия ветра скопились промышленные выбросы. Горожане жаловались на запах жженой резины в воздухе.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!
Комментарии для сайта Cackle