Якутский шаман заявил о создании отряда для нового похода в Москву

11 Октября 2019, 10:33

Шаман из Якутии Александр Габышев сообщил о возобновлении похода на Москву: он собирает отряд единомышленников.

Александр Габышев, шаман из Якутии, рассказал журналистам, что не оставляет идею о посещении президента России Владимира Путина в Москве. Более того, мужчина рассказал о поддержке единомышленников, которых собирается взять с собой в "тур".

При этом Габышев уточнил, что он не идет со злыми намерениями, и его поход носит исключительно мирный характер, так как и вера у него такая.

– Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить – грех. Прощать. Нападение – грех – только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это все вера, – говорит Александр Габышев в интервью, опубликованном "Якутия.Инфо".

Журналист отметил, что поход шамана выглядит как наступление, на что Габышев ответил, что защищается и всего лишь является гостем.

Напомним, ранее Александр Габышев уже собирался в гости к президенту России Владимиру Путину. Шесть месяцев мужчина шел до Москвы, пока 19 сентября текущего года его не задержала полиция на территории Бурятии, после чего его отправили в психоневрологический диспансер. Было проведено несколько экспертиз, о чем сообщила адвокат шамана. По ее словам, в заключении психолого-психиатрической экспертизы слово "невменяемость" не звучало.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle