Новокузнечанка потеряла 700 тысяч рублей в попытке "защитить" зарплатную карту

10 Октября 2019, 21:50

44-летняя жительница Новокузнецка поверила лже-сотруднику банка и перевела все накопления на счет злоумышленника в попытке обезопасить зарплатную карту.

Женщина, являющаяся директором коммерческой организации, обратилась в полицию с заявлением о том, что с ее банковского счета были украдены денежные средства на сумму свыше 700 тысяч рублей. Горожанка рассказала, что сбережения она перевела на неизвестный счет по указанию мужчины, который связался с ней по телефону и представился сотрудникам службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил, что со счета женщины пытались похитить деньги и предложил ей перевести средства на новую карту.

– Для уверенности, что операции по карте производит именно ее владелица, он попросил загрузить на телефон компьютерную программу. Горожанка установила указанное приложение и сообщила собеседнику код, пришедший на её телефон, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу.

После того, как женщина выполнила все инструкции, аферист сообщил, что теперь она самостоятельно может перевести все деньги на новую карту, которая якобы уже была перевыпущена, и назвал новый номер платежного средства. За 21 операцию новокузнечанка перевела деньги на указанный счет и на следующий день для получения новой карты пришла в отделение банка, где ей посоветовали обратиться в полицию.

В настоящее время личность предполагаемого афериста устанавливают правоохранители, известно, что звонки он осуществлял из Москвы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle