Новокузнецкие власти займутся ремонтом аварийного туннеля

10 Октября 2019, 15:54

В южной столице Кузбасса запланирован серьезный ремонт ныне закрытого автомобильного туннеля, однако масштабы работ еще не определены.

В Новокузнецке представители администрации осмотрели туннель в Новоильинском районе и сообщили, что до конца года будет создан проект ремонта элемента инфраструктуры, однако до экспертизы невозможно сказать, насколько масштабные будут работы.

– На данный момент мы знаем только то, что в тоннеле нужно менять несущие конструкции путем переопирания. Речь идет как о горизонтальных панелях, так и о вертикальных. Потребуется ли менять все панели или только те, на которых есть трещины, – опять же будет отражено в документах проекта, – рассказал начальник производственно-технического отдела управления капитального строительства администрации Новокузнецка Алексей Шеститко, его цитирует "Новокузнецк.ру".

Также указано, что деньги на ремонт объекта будут взяты из федерального бюджета. Открытый аукцион для поиска подрядчика, который разработает проект ремонта, будет запущен в пятницу, 11 октября. Планируется, что в мае или июне начнутся непосредственные ремонтные работы, а в сентябре туннель уже откроют.

Фото: pixabay