Обвиняемый в убийствах Арашуков назвал генерала из Росгвардии заказчиком своего дела

09 Октября 2019, 13:51

Экс-сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в убийствах, назвал начальника управления разведки Росгвардии Казимира Боташева инициатором уголовного преследования.

Во время суда по вопросу о продлении срока Арашуков назвал людей, которые, по его мнению, причастны к возбуждению уголовного дела. Экс-сенатор заявил, что Боташев пообещал его "уничтожить" из-за проверки закупок регионального управления Федеральной миграционной службы за 2016 год. Так, генерал заплатил пять миллионов рублей полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Мотовникову, чтобы донести негативную информацию об Арашукове до Путина. Деньги же, по версии экс-политика, он получил от семьи Деревых.

Собеседник РБК в центральном аппарате МВД подтвердил, что Боташев предложил Мотовникову обратить внимание на семью Арашуковых. Он, в свою очередь, обратился к главе Росгвардии Золотову: они передали материалы начальнику контрольного управления Кремля Шалькову, а тот показал президенту.

Дерев назвал слова Арашукова "бредом" и отметил, что подаст в его отношении иск о клевете. По его мнению, экс-сенатор подобными заявлениями пытается увести внимание от уголовного дела.

Напомним, сенатора Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в январе 2019 года во время заседания. Его обвиняют в убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Фото: VSE42.Ru