Адвокат Лолиты рассказал о судебном разбирательстве с автором ее песен

09 Октября 2019, 09:41

Адвокат Лолиты, Сергей Жорин, рассказал о судебных разбирательствах между ней и компанией "Елена Кипер Паблишинг и Продакшн", которая является ее музыкальным издателем.

Адвокат сообщил, что разбирательство между "Елена Кипер Паблишинг и Продакшн" и российской певицей Лолитой Милявской идет уже около года, а затяжной срок связан с проверкой документов, подлинность которых проверял Следственный комитет.

Он уточнил, что компания "Елена Кипер Паблишинг и Продакшн" в начале разбирательств предоставила подложные документы: определенный каталог произведений без достоверной подписи Лолиты был представлен в суде ответчиком.

Компанию подозревают в мошенничестве.

– Есть большой каталог произведений, на который Лолита предоставляла лицензии, он уже истек, и этот каталог был возвращен. А есть произведения, по которым она не отчуждала, не подписывала договоры, – рассказал Жорин, пишет РЕН ТВ.

Подложные документы, по словам Жорина, конкретно связаны с песней "На титанике", а также "Чудо Чудное" и "Ты мое море", выпущенные компанией на Яндекс.музыке без ведома певицы.

По предварительной информации, СК провел соответствующую экспертизу, которая показала, что подпись не принадлежит Лолите. Сообщается, что материал передали в МВД.

Фото: VSE42.Ru