Экс-начальник томского МЧС обжаловал приговор по кемеровской "Зимней вишне"

07 Октября 2019, 17:00

Ранее осужденный бывший руководитель МЧС Томской области подал жалобу на приговор с требованием снять с него обвинения.

Экс-глава ГУ МЧС Томской области Михаил Бегун обжаловал приговор по делу о коррупции. Томский областной суд рассмотрит жалобу 10 октября, сообщает РИА "Томск".

Чиновника осудили в июле 2019 года за получение взятки в крупном размере. По версии следствия, в июне 2018 года начальник поручил подчиненному найти деньги для оплаты адвокатов для кемеровских коллег, обвиняемых по делу "Зимней вишни". В итоге главе МЧС предоставили 300 тысяч рублей за незаконную помощь: "Сибирский центр исследований, консультаций и экспертиз" получил лицензию на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств пожарной безопасности".

В июле текущего года Бегуну назначили семь лет в колонии строгого режима, штраф 900 тысяч рублей, а также его лишили звания "генерал-майор внутренней службы".

Напомним, в Кемерове в настоящее время на скамье подсудимых по делу "Зимней вишни" находятся несколько экс-сотрудников МЧС: бывший руководитель главка Александр Мамонтов, экс-начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Григорий Терентьев, экс-руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, экс-начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин.

Фото: VSE42.Ru