Житель Новосибирска вымогал у новокузнецких пенсионеров деньги

20 Сентября 2019, 22:14

В Новокузнецке расследовано уголовное дело, возбужденное в адрес 41-летнего жителя Новосибирска по статье "Мошенничество".

Весной текущего года в полицию обратилась 80-летняя новокузнечанка с заявлением о том, что неизвестный, путем обмана, похитил у нее порядка 25 000 рублей, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Оказалось, что накануне пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный, представившийся внуком пожилой женщины. Далее последовала история о том, что лже-внук попал в ДТП, в котором пострадал человек и для разрешения ситуации ему требуется крупная сумма денег. После перевода денежных средств, пенсионерка сама позвонила внуку и узнала, что он находится дома и ни в какой ДТП не попадал.

Личность подозреваемого вскоре была установлена, им оказался 41-летний житель Новосибирска. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и распространение наркотиков. Помимо этого, следствием было установлена причастность злоумышленника к шести аналогичным преступлениям. Он звонил пожилым новокузнечанам, разыгрывал мошенническую схему "родственник в беде", жертвы его махинаций переводили ему от 5 до 50 тысяч рублей.

На данный момент дело направленно в суд, лже-родственнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com