91% россиян предпочитают пиратский контент лицензионному

20 Сентября 2019, 16:49

Эксперты ESET в области технологий рассказали, сколько российских пользователей предпочитают пиратский контент легальному.

Сотрудники ESET (международный разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности) в ходе опроса выяснили, сколько процентов пользователей предпочитают легальный контент, а не "пиратский".

Так, по результатам исследования, лицензионный контент выбирают 9% пользователей.

Респондентам задали вопрос о том, какой контент они чаще всего "пиратят". Пользователи назвали более одного вида контента.

"Взломанные" игры скачивают 52% опрошенных пользователей Сети, фильмы и сериалы "пиратят" 43% пользователей. 34% предпочитают слушать музыку с помощью нелегальных сервисов.

Пиратскими сайтами и установкой взломанных программ занимаются 19% пользователей.

Далее респондентов, выбравших "пиратские" варианты, спросили, почему они не пользуются легальными услугами, программами и т.д.

Оказалось, что 75% респондентов считают цену неоправданно высокой, тем более, что ассортимент не всегда при этом предоставляется в полном комплекте, в отличие от "пиратского". 34% интернет-пользователей сообщили, что находят систему оплаты неудобной (16%). Оставшаяся четверть отказалась от лицензии по личным соображениям.

Об этом сообщается в пресс-релизе ESET для редакции VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru