Шон Бин рассказал об усталости от своей смерти на экране

20 Сентября 2019, 12:56

Британский актер Шон Бин поделился, что ему надоело играть роли персонажей, которые должны умереть.

Звезда сериала "Игра престолов" и "Властелин колец" Шон Бин рассказал о том, что больше не будет брать те роли персонажей, которые по сюжету должны умирать.

– Режиссеры заранее знали, что мой персонаж умрет, потому что я его играю. В какой-то момент я понял, что хватит – пора начать выживать, – поделился Шон Бин, пишет РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Известно, что образ Голливудского "смертника" уже крепко закрепился за Шоном Бином. Так, английский актер "умирал" более чем в 20 фильмах. Герои Шона Бина умирали самыми разнообразными способами. Отмечается, что он не является лидером в этой области, есть актеры, персонажи которых умирали куда чаще.

Так, в кинокартине 1990 года "Поле" его персонаж свалился с обрыва, в "Играх патриотов" 1992 года он упал на что-то очень острое и пронзающее, "Золотой глаз" 1995 года – упал с гигантской спутниковой антенны, "Властелин колец: Братство кольца" 2001 – героически погиб в бою, похоронен заживо в фильме "Не говори ни слова" 2001 года, "Нереальный север" 2007-го – замерз на смерть, "Черная смерть" 2010 года – стандартная средневековая гибель (героя привязали к двум лошадям, которые разорвали его на части).

Его смерть особенно запомнили поклонники культового сериала "Игра престолов", где его персонажу – Нэду Старку – отрубили голову.

Сообщается, что английского актера пригласили сыграть в мини-сериале "Мир в огне", который выйдет в конце сентября. Отдельно отмечается, что его персонаж в этот раз не умирает.

Фото: VSE42.Ru