Земля в Киселевске начала проседать из-за подземных пожаров

Жители шахтерского города в Кузбассе опасаются, что не переживут зиму: к их домам приближаются трещины в земле из-за подземных пожаров.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvSE9tenJoRzYxbEE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В киселевской Парниковке подземные пожары привели к проседанию земли, о чем сообщает портал "Новости Киселевска". В подтверждение этого опубликовано видео, на котором запечатлены процесс усадки и трещины, идущие в сторону жилых домов.

Вместе с тем глава города рассказал в своем Instagram, что в настоящее время начался третий этап тушения подземных пожаров. Если на первых этапах в глубокие слои подавались вода с глиной и азот, то теперь воду с глиной начали подавать в специально сделанные карты.

– Третий этап продлится порядка двух недель, все зависит от того, как активно почва будет принимать воду с глиной. После этого специалисты приступят к выполнению четвертого этапа – рекультивации, – сказал Максим Шкарабейников.

Глава городского округа добавил, что весной на проблемном участке будут высажены деревья.

Фото: Instagram \ Максим Шкарабейников
Комментарии для сайта Cackle