Кемеровский страховщик отказался от многомиллионного иска к владельцу "Зимней вишни"

24 Августа 2019, 16:55

Страховая компания, которая ранее подала иск к владельцу сгоревшего кемеровского торгового центра, отказалась от требований. Тем не менее коммерсантам грозят другие аналогичные иски.

Страховая компания "РЕСО-Гарантия" отозвала иск к "Кемеровскому кондитерскому комбинату, собственнику "Зимней вишни", на сумму 42 млн рублей. Кемеровский арбитраж удовлетворил соответствующее ходатайство страховщика, говорится в картотеке дел. Напомним, компания ранее требовала выплаты в порядке суброгации, то есть права требовать деньги, выплаченные застрахованному лицу. В данном случае речь идет о "Детском мире", магазин которого сгорел в "Зимней вишне". С чем связан отзыв, неизвестно.

В суде остаются три иска от других страховых компаний на общую сумму около 57 млн рублей – от компаний "Согласие", "Сбербанк страхование" и "Арсенал". Рассмотрение данных исков назначено на сентябрь. В случае первой компании основания для требований не раскрываются, в остальных случаях речь также идет о суброгации.

Напомним, "Зимняя вишня" сгорела 25 марта 2018 года. Гендиректор "Кемеровского кондитерского комбината" Юлия Богданова находится в СИЗО в рамках громкого уголовного дела о гибели 60 человек.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle