Уехавшего на заработки в Новосибирск кемеровчанина поймали с наркотиками

23 Августа 2019, 12:53

Житель областного центра поехал на заработки в сибирскую столицу и взял с собой пакет с марихуаной, о чем сильно пожалел: мужчину задержали полицейские.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZGZsbXlCNlJsNVE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Транспортные полицейские уличили 34-летнего кемеровчанина в хранении наркотиков: при обыске у кузбассовца, который ехал на электричке из Кочнева в Новосибирск, был найден пакет с 500 граммами "травки". Мужчина признался, что заготовил зелье для личных нужд.

– Подозреваемый сообщил, что приехал в Новосибирск на заработки, а дикорастущую коноплю собрал для личного употребления, – рассказали в кузбасском ЛУ МВД.

В отношении кемеровчанина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства). Гостю из Кузбасса грозит до десяти лет лишения свободы.

Аналогичные проблемы возникли у 26-летнего новосибирца, у которого при обыске в электричке Ояш – Новосибирск-Главный, нашли 350 граммов марихуаны. При этом задержанный лишь весной вышел из колонии, где четыре года находился за оборот наркотиков.

Видео: ЛУ МВД РФ по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle