Новокузнечанин избил мать до смерти за просыпанный уголь

19 Августа 2019, 17:04

33-летний житель Новокузнецка избил свою 60-летнюю мать за просыпанный мимо уголь. Кроме того, во время следствия мужчина пытался скрыть свою причастность к убийству пенсионерки.

Зимой осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил пожилую мать, просыпавшую уголь. В результате женщина потеряла сознание, а ее сын ушел из дома и вернулся только к утру. Обнаружив тело матери без признаков жизни, новокузнечанин рассказал о случившемся соседке, умолчав о причастности к смерти потерпевшей. Кроме того, мужчина первым же делом позвонил своей подруге в Прокопьевск и попросил сказать правоохранителям, что якобы последние несколько дней он находился у нее.

– В ходе предварительного следствия доводы подозреваемого были опровергнуты и получены неопровержимые доказательства его причастности к смерти матери, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

В отношении новокузнечанина было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. До судебного разбирательства мужчина был заключен под стражу. Суд признал фигуранта дела виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle