Командир экстренно севшего в поле самолета отказался считать себя героем

16 Августа 2019, 09:12

Пилот самолета, который экстренно приземлился в Жуковском из-за возгорания двигателя, отказался считать себя героем.

Командир самолета Дамир Юсупов рассказал, что не считает себя героем. По его словам, он принял единственно верное решение – посадить транспорт в поле. Подобные же ситуации регулярно отрабатываются на тренажерах, поэтому морально и профессионально пилоты были готовы. Юсупов отметил, что инцидент не отбил у него желание работать, однако небольшой перерыв все же нужно будет сделать.

Также командир экипажа рассказал, почему решил сажать самолет именно таким образом. Изначально Юсупов хотел вернуться в аэропорт, так как понял, что мощностей для полета не хватит. Но когда он увидел, что второй двигатель тоже начал отказывать, то попытался посадить самолет сейчас и как можно мягче. Если бы пилот использовал шасси, то самолет мог бы перевернуться. Об этом пишет РИА "Новости".

Напомним, 15 августа самолет экстренно приземлился на поле в Жуковском. Это связано с тем, что оба двигателя отключились из-за попадания в них птиц, позже один из них загорелся. В результате инцидента пострадали 74 человека. Сейчас те, кто согласился продолжить путешествие, прибыли в Симферополь.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle