Мать-алкоголичка из Кузбасса забыла про больного пятилетнего сына

08 Августа 2019, 18:04

42-летняя новокузнечанка, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, забыла про существование своего пятилетнего сына. В результате мальчик оказался один на улице.

В полицию поступил сигнал о том, что во дворе на детской площадке сидит одинокий маленький мальчик. Правоохранители прибыли на место и выяснили место жительства ребенка. Зайдя в квартиру, стражи правопорядка увидели спящего пьяного мужчину, который являлся сожителем матери несовершеннолетнего. Разбудить его не удалось.

Мать ребенка появилась дома лишь спустя несколько часов. В ходе проверки полицейские также установили, что мальчик болен, а женщина не принимает меры к лечению сына, ведет асоциальный образ жизни.

– При содействии органов опеки и попечительства стражи порядка поместили мальчика в специализированное учреждение, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении горожанки правоохранители составили протокол о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, согласно которому новокузнечанке грозит штраф в размере до 500 рублей. Кроме того, время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивой матери. Если ее признают виновной, то женщина может лишиться свободы сроком до трех лет.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle