Конфликт с "пьяным" полицейским закончился для семьи из Новосибирска уголовным наказанием

18 Июля 2019, 11:21

Ленинский районный суд Новосибирска признал местную семейную пару виновной в оскорблении полицейского и применении насилия в отношении него.

В январе 2019 года участковый в ходе патрулирования территории наткнулся на женщину и мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который выгуливал стаффордширского терьера. Полицейский, ставший свидетелем административного правонарушения, сделал замечание.

В ответ пара начала оскорблять стража порядка, а после набросились на него с кулаками и натравили на него собаку, которая также травмировала участкового, следует из материалов уголовного дела.

Как отмечает "Тайга.инфо", позднее дочь нарушителей порядка заявила, что полицейский якобы был пьян и что он первым полез в драку, однако данная версия не нашла подтверждения в ходе следствия.

Суд пришел к выводу о виновности новосибирской четы в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Мужчину приговорили к полутора, а его супругу к трем годам лишения свободы условно.

Также уточняется, что пострадавший страж порядка требует с обидчиков компенсировать ему 1,2 млн рублей морального вреда и 850 рублей за испорченную в ходе потасовки молнию на куртке.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle