Центр Кемерова засыпало градом

01 Августа 2012, 08:57
Благодатный дождик все-таки пролился над городом. Тучки, намекающие, что вот-вот живительные капли упадут на землю, заходили вчера во второй половине дня. И, наконец, природа сжалилась и утомительную двухмесячную жару сменил дождь. А центр Кемерова, как отметили очевидцы, напрочь завалило крупным градом.
Ледяные крошки величиной с горошину сыпались на улицах Ноградская, Дзержинского и Весенняя, около драмтеатра и на площади Советов. Очевидцы говорят, мол, десять минут сыпал так, что даже сигнализация на машинах срабатывала.
- Вчера град с балкона пришлось вычищать совком, - сетуют жители Центрального района города. – Благо, что стихия бушевала недолго, боялись, как бы град не разбил окна.
Впрочем, град шел по Кемерову как-то уж очень локально. Кроме центра города, снежные горошины были замечены очевидцами лишь в Ягуновке. В прочих районах дождь слегка побрызгал крупными каплями. Бед кратковременный разгул снежной стихии натворить, к счастью, не успел. Ну а горошины попросту растаяли. Уже через каких-то полчаса следов от града и не осталось.
Как отмечают кемеровские синоптики, такой поворот погодных событий соответствует норме. Постепенно над Кемеровом устанавливается холодный фронт. Град предвестник понижения температуры. Как и обещали специалисты ЦГМС, обильные дожди сменят локальные ливни во второй декаде месяца. И, возможно, дождь зарядит недели на две. Ну, а потом, как отмечают синоптики, август порадует комфортными температурами до +26 градусов и теплым приятным солнышком.
Кстати, грозу, дождь с градом и порывистый ветер кемеровские гидрометеорологии предвещают и на сегодня. Так что, выходя из дома, не забывайте зонты.
Фото: club.ncstu.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle