Группа новокузнечан похитила у крупных компаний материалы на четыре миллиона рублей

13 Июня 2019, 11:06

Житель Новокузнецка сколотил преступную группу, чтобы воровать с территории предприятий электрокабель. Всего злоумышленники похитили материалы на миллионы рублей.

В Новокузнецке судят нескольких горожан, которые промышляли кражами кабеля и кондиционеров. Как установило следствие, рецидивист с июня 2016 по апрель 2018 года поручал своим подручным похищать кабель с объектов для последующей продажи на металлолом.

– Злоумышленники незаконно проникали на территорию предприятий, срезали кабель, находящийся без напряжения. Похищенное имущество вывозили на легковом автомобиле в места хранения. Также добычей злоумышленников становились кондиционеры, – пишет NK-TV.

Больше всего пострадала "Федеральная сетевая компания Единой Энергетической системы". Также лишились имущества еще три крупные компании. Общая сумма ущерба достигла четырех миллионов рублей.

Лидер группы, в которую входили более десяти воров, после задержания заключил со следствием досудебное соглашение и сдал подельников. Дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle