Кузбассовец случайно убил ночью двух малолетних сыновей

13 Мая 2019, 16:02

37-летний житель Новокузнецка предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Мужчина не проверил состояние печи в доме, в результате чего начался пожар, в котором погибли двое его сыновей шести и десяти лет.

В феврале текущего года обвиняемый растопил печь в двухэтажном частном доме, в котором проживали супруги с пятью несовершеннолетними детьми. Когда семья легла спать, глава семейства не проверил, что продукты горения в печи прогорели, и закрыл заслонку поддувала. Ночью взрослые проснулись от большого количества дыма в комнате, на кухне дома уже начался пожар.

– Родители смогли вынести из горящего дома троих детей, еще двоих сыновей они спасти не успели. Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили в комнате на втором этаже тела шести – и десятилетнего мальчиков, – сообщает пресс-служа СУ СКР по Кемеровской области.

Выяснилось, что несколько лет назад обвиняемый самостоятельно ремонтировал трубу печного отопления, после чего не следил за ее состоянием. Из-за этого мужчина не обнаружил прогар в трубе. В результате искры, вылетающие из него, стали причиной смертельного пожара в доме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle