Пожилая жительница Кузбасса ответила на телефонный звонок и потеряла значительную сумму

06 Мая 2019, 17:56

Пожилая жительница Новокузнецка поверила телефонному собеседнику и потеряла 25 тысяч рублей.

Пожилой женщине на домашний телефон позвонил неизвестный и представился юристом, который защищает ее внука. По словам звонившего, молодой родственник 80-летней новокузнечанки совершил ДТП и чтобы ему помочь, пожилая женщина должна перечислить на указанный номер 25 тысяч рублей. Женщина выполнила условия сделки и только после этого позвонила внуку и выяснила, что никакой аварии на самом деле не было.

Полицейским, расследовавшим инцидент, удалось установить телефонного афериста, а также его подельника. Мошенниками оказались двое ранее судимых жителей Новосибирска. Правоохранители задержали аферистов и выяснили, что приятели совершили более 10 махинаций по схеме "родственник в беде". Во всех случаях их жертвами становились пожилые новокузнечане. Потерпевшие перечисляли от пяти до 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Также преступный дуэт проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. На время следствия один из них заключен под стражу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle