Новокузнечанка пряталась в шкафу из-за долгов по алиментам

25 Апреля 2019, 16:34

Нерадивая мать отдала своего ребенка бабушке, и не посчитала нужным выделять средства на его воспитание. Приставы неоднократно напоминали о родительском долге, но новокузнечанка игнорировала законные требования.

Долг перед 15-летним ребенком составил почти 450 тысяч рублей, и безответственной матерью всерьез занялись надзорные органы.

– Ее неоднократно приглашали в отдел – она не являлась. Тогда вынесли постановление о принудительном приводе, – рассказали приставы порталу "Новокузнецк.ру."

По адресу, где проживала алиментщица, приставы застали ее сожителя. После того, как госслужащие представились и пояснили цель визита, им удалось пройти в квартиру. Визуальный осмотр комнаты навел приставов на мысль, что женщина дома. Через некоторое время шум, раздавшийся из шкафа выдал присутствие должницы.

– За то, что она наглым образом пряталась, был составлен протокол и назначен штраф 1000 рублей, – пояснила пристав-исполнитель по взысканию алиментов межрайонного отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам Римма Хаматнурова.

Также новокузнечанку привлекли к ответственности по ст. 17.14 "Нарушение законодательства об исполнительном производстве" и ст. 5.35.1 "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle