Новокузнецкие приставы присваивали деньги должников

01 Апреля 2019, 10:10

В Новокузнецке суд огласил приговор двум судебным приставам-исполнителям, обвиняемым в присвоении денег должника.

В Новокузнецке на скамье подсудимых оказались два сотрудника ФССП по Кемеровской области. Они похитили более 200 тысяч рублей у должников, подделав документы и вписав ложные сведения в программу, сообщает "Сити-Н".

Хищение было совершено в 2015 году. Инициатор преступления вместе с сообщником изменил программу с данными людей, в отношении которых были возбуждены исполнительные производства. В результате отчисления четырех должников были перенаправлены с депозитного счета ведомства на счет его знакомой. Факт преступления был выявлен службой судебных приставов Кемеровской области. Следствие выяснило, что женщина была не в курсе аферы и передавала средства, приходившие на банковскую карту. Сообщник афериста, также служивший приставом, получал свой процент.

В суде злоумышленник признался, что пошел на преступление из-за собственных долгов по кредитам. Вину фигуранты уголовного дела признали полностью. Заводской районный суд приговорил главного виновника к двум годам условно, с испытательным сроком два года шесть месяцев, часть похищенных денег он уже вернул ведомству. Его подельник оштрафован на 50 тысяч рублей.

Фото: Сити-Н
Комментарии для сайта Cackle