Ясновидящего мага задержали сотрудники уголовного розыска в Новокузнецке

05 Марта 2019, 16:21

Ученика центра магии ясновидящего Рината задержали за мошенничество в Новокузнецке.

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обманувшего доверчивых пенсионеров на 300 тысяч рублей.

Молодой человек предлагал магические услуги. Причем анонс об этом он разместил в одной из новокузнецких газет. Назвавшийся учеником центра магии и ясновидящим, новокузнечанин обещал снять порчу, избавить от зависимостей, привлечь удачу и так далее.

На объявление откликнулись двое пожилых людей. 78-летнего новокузнечанина "ясновидящий" убедил приобрести якобы обладающую магическими свойствами воду и засушенную траву, а также обещал привлечь удачу для выигрыша 1 000 000 рублей в лотерею. В качестве оплаты за эти услуги обвиняемый получил от мужчины 138 000 рублей.

Во втором случае к магу обратилась 82-летняя женщина. Она попросила помочь ей найти пропавшую коллекцию ее золотых украшений. За услугу новокузнечанка заплатила 155 000 рублей и передала молодому человеку ювелирные изделия на сумму 15 000 рублей.

При проведении своих обрядов "ясновидящий Ринат" убеждал клиентов, что магия не сработает, если они расскажут кому-либо о нем и его даре.

Тем не менее пенсионеры поняли, что стали жертвами мошенника и обратились в полицию. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle