Родители погибших при пожаре в Новокузнецке детей получат полмиллиона рублей

12 Февраля 2019, 08:56

Семья, в которой накануне произошла трагедия, получит от властей материальную помощь. Также администрация взяла на себя все расходы по погребению.

Родители погибших в новокузнецком поселке Листвяги детей получат полмиллиона рублей матпомощи, сообщает администрация Новокузнецка.

Напомним, инцидент произошел 11 февраля в 1:30 в двухэтажном частном доме по проезду Урюпинский. Семья отапливала здание котлом, который располагался в пристройке, однако в лютые морозы также топила печь в доме. По предварительным данным, пожар произошел из-за перегрева трубы.

Родители проснулись посреди ночи, когда комнаты были наполнены дымом. Супруги вывели на улицу двух детей, затем отец вынес на руках еще одного ребенка, будучи весь в ожогах, но вернуться за еще двумя детьми на второй этаж не смог. После ликвидации пламени спасатели обнаружили тела мальчиков пяти и десяти лет.

Кроме того, выяснилось, что семья проживала в незаконно построенном доме. В настоящее время региональные власти создали комиссию, которая будет выявлять аналогичные дома, не внесенные в городской реестр, чтобы проверить объекты на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Фото: VSE42.Ru