Новокузнечанка создала сеть фейковых интернет-магазинов для обмана россиян

29 Января 2019, 13:00

25-летняя жительница Новокузнецка разместила в нескольких социальных сетях аккаунты фиктивных магазинов по продаже брендовых итальянских вещей. Злоумышленница предлагала пользователям Сети купить вещи по низким ценам, однако после внесения предоплаты за товар добавляла жертв в черный список.

В фейковые группы продажи вещей новокузнечанка добавила изображения, скаченные с настоящих сайтов интернет-магазинов. "Продавец" требовала от клиентов предоплату, а после перевода средств на ее расчетный банковский счет добавляла покупателей в черный список.

Ранее мошенница уже была осуждена за совершение девяти аналогичных преступлений и сейчас отбывает четыре с половиной года в колонии-поселении. Полицейские установили ее причастность к совершению еще десяти преступлений. Общая сумма ущерба составила более 210 000 рублей, обманутыми оказались десять жителей разных регионов России.

Центральный районный суд Новокузнецка после выявления новых эпизодов приговорил девушку к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle