Шеф-повара Роман Орлов, Александр Журкин и Станислав Песоцкий рассказали, чем можно заменить надоевшие блюда, появляющиеся обычно на новогоднем столе россиян.
Роман Орлов советует заменить привычную селедку под шубой. Чтобы сделать это, необходимо приготовить стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, крымским сладким луком, беби-картофелем и горчичной заправкой, сообщает РИА "Новости".
Также Роман упомянул о надоевших всем тарталетках с красной икрой. Он советует вовсе отказаться от них и приготовить смерреброды – традиционные скандинавские открытые бутерброды на зерновом хлебе.
На горячее же, по мнению шеф-повара, идеально подойдут утиные ножки конфи с томленой красной капустой и мандаринами любо плечо барашка с картофелем и розмарином.
В свою очередь, Александр Журкин говорит о том, что традиционные оливье и сельд под шубой – приятные праздничные элементы. Он заявляет, что эти салаты ставятся на стол раз в год, поэтому не нужно нарушать традицию. Однако для тех, кто все же хочет попробовать что-то новое, Журкин советует сделать салат из любой копченой рыбы, моркови, болгарского перца и бланшированной брокколи.
Поделился своим мнение и шеф-повар скандинавской кухни Станислав Песоцкий. Он отметил, что необходимо уделить внимание всевозможным видам нарезки: сырной, мясной, рыбной.
При этом традиционные блюда он советует "прокачать", заменив мясо или рыбу на раковые шейки или слабосоленый лосось, а также использовать не майонез, а любую другую любимую заправку.